Kulinarik-Fachmann
Patrick Zbinden ist Fachmann für Kulinarik mit Schwerpunkt Sensorik, d.h. der Wissenschaft der menschlichen Wahrnehmung beim Essen und Trinken. Er hat über zehn Jahre die Hörerschaft von Radio SRF 3 mit spannenden und informativen Kochtipps bereichert. Zbinden arbeitet als firmenunabhängiger Sensoriker regelmässig für den Kassensturz, bei dem er die Durchführung der Lebensmitteltests überwacht. Im al dente Magazin der Schweizer Illustrierten ist er ebenfalls für die Lebensmitteldegustationen verantwortlich.
Als freischaffender Food-Journalist schreibt Zbinden u.a. die Kochschulrubrik im Kulinarikmagazin Marmite. Zusätzlich verfasst er eine regelmässige Genuss-Kolumne im Magazin Cigar. Er ist Autor des zweimal pro Monat erscheinenden Lifestyle Newsletters von V-ZUG, für den er mit Spitzenköchen wie Andreas Caminada und Tanja Grandits zusammenarbeitet.